Илья Кравцов: Результат справедлив. «Патриоты» переиграли нас в простых вещах

21 июня, 12:42, Пресс-служба Грифоны

Координатор защиты «Санкт-Петербургских Грифонов» Илья Кравцов, подводя итоги ЛАФ с «Московcкими Патриотами», заострил внимание на нелепых ошибках своей команды.
— Матч «Грифонов» и «Патриотов» многие ждали с большим интересом. С точки зрения борьбы, интриги и накала встреча оправдала свои ожидания?
 
— По накалу, борьбе и интриге – это, прежде всего, вопрос к болельщикам. Полагаю, в этом отношении никто из них не ушел со стадиона недовольным.
 
— Что в этой упорной игре вышло на первый план?
 
— Наверное, собранность «Патриотов». Именно ее не хватало нашему сопернику в важных матчах этого сезона – с нами и «Спартанцами». В результате действующий Чемпион России в этих встречах очень много ошибался. Причем речь идет не о технических ошибках, о фальстартах и так далее. В этом плане в матче с нами они работали очень чисто. Мы же в свою очередь позволяли себе нелепые ошибки, что позволяет говорить о том, что соперник нас очень сильно переиграл в простых вещах.
 
Тем не менее, даже с такими ошибками шансы на победу в этом матче у нас были. Тем более, мы вели в счете.
 
— В матче первого круга вы не справились с легионером «Патриотов» Эсекилу Фаалевао Тино. В этой игре сильно ощущалось его отсутствие на поле?
 
— Да. Нам было проще, ведь именно этот футболист сделал игру в первой встрече. В домашнем матче мы отзащищались намного лучше. Правда, позволили занести тачдаун другому легионеру москвичей. Нельзя сказать, что в том эпизоде Вудс нас переиграл.  В том моменте  была тактическая ошибка в прикрытии.
 
— Давайте резюмируем: результат справедлив?
 
— Это спорт. Результат всегда справедлив.
 
— После поражения от «Патриотов» вы практически лишились шансов подняться выше третьего места в дивизионе Центр. А есть ли беспокойство за прямое попадание в полуфинал чемпионата России?
 
— Мы с самого начала сезона ставили задачу оказаться в первой тройке и, минуя Кубок Регионов, попасть в полуфинал. Сейчас уже будет тяжело побороться за первое-второе место в нашем дивизионе. А вот место в тройке отдавать не собираемся. Мы уверены в своих силах, но это не причина сбавлять обороты. В спорте это может сыграть злую шутку.
 
Корреспондент: Андрей Тараканов
Фото: Артем Леготин