Александр Ильичев: «Драконы» ещё прибавят

26 июня, 11:53, Пресс-служба Грифоны

Руководитель «Санкт-Петербургских Грифонов» Александр Ильичев подвёл итоги матча ЛАФ против «Московских Драконов».
– Все ли вас устроило в выездной игре против «Драконов?» На какие моменты стоит обратить внимание?
 
– Честно говоря, качество игры оставляло желать лучшего. Команда достаточно несобранно начала матч и совершала ошибки в нападении. Чувствовалось, что ребята с самого начала не настроились на игру должным образом, поэтому понадобилось время, чтобы игроков привести в тонус. Постепенно набрали необходимый ход и добились хорошего результата.
 
Какие проблемы стоят перед командой наиболее остро?
 
– Беспокоит большое количество травмированных игроков, что не позволило нам в последней игре сыграть в оптимальном составе. Надеюсь, что ребята, которые долгое время находились вне тренировочного процесса, подтянутся к нам в конце июля. Безусловно, c возвращением в строй травмированных игроков «Грифоны» прибавят в стабильности и качестве игры.
 
Четыре тачдауна в исполнении Даниила Мусиенко – результат командных взаимодействий или заслуга в первую очередь самого игрока?
 
– Мне кажется, что это сочетание командных и индивидуальных действий. Отмечу, что в этом матче здорово сработала связка с Димитрием Чернышовым, на счёту которого три длинных паса и один средний – неплохой показатель. Ну, и, конечно же, заслуги Муcиенко никто принижать не собирается. В этом матче он сильно нам помог в достижении положительного результата.
 
В последний раз ваша команда играла с «Московскими Драконами» в 2013 году. На ваш взгляд, сильно ли изменился соперник за последние пять лет?
 
– Однозначно класс сегодняшней команды гораздо выше. Нельзя не отметить, что тренерский штаб усилился, а игроки – заметно прибавили. Тогда в 2013 году «Драконы» были практически вчерашними юниорами, а сейчас – зрелые игроки, с соответствующими игровыми кондициями и приобретённым опытом.
 
Да, пока им немножко чего-то не хватает, чтобы на равных бороться со всеми командами, но это – вопрос времени. Тем более тренерский штаб проводит отличную работу. Уверен, что команда продолжит расти и в ближайшее время еще прибавит.
 
Уже через две недели ваша команда примет «Драконов» на своем поле. Учитывая разницу в уровне команд, будет ли в большом объеме предоставлена игровая практика запасным игрокам?
 
– Вне зависимости от того какой соперник перед нами – мы всегда начинаем основным составом. На мой взгляд, это правильно. Во-первых, основа всегда должна получать игровое время. Во-вторых, выходить резервным составом при счёте 0:0 – неуважение к сопернику. Для начала необходимо добиться положительного результата, а уже потом можно думать о том, как в этом матче использовать запасных. Так что план на игру будет тот же: игру начнет основной состав.
 
Корреспондент: Андрей Тараканов
Источник материала: 
http://laf.amfoot.ru/?r=material/view&mater=210&comp=101&ret=competition/news