Владимир Казаков получил сертификат USAfootball

24 мая, 17:00, Пресс-служба Грифоны

“Никогда не останавливайтесь на пути к цели, уважайте то, что вы делаете, и верьте в своих товарищей и близких! Нам все по плечу!”
(с) В. Казаков (игрок, капитан и тренер команды “Грифоны”).
Наши в Китае!

“Никогда не останавливайтесь на пути к цели, уважайте то, что вы делаете, и верьте в своих товарищей и близких! Нам все по плечу!”
(с) В. Казаков (игрок, капитан и тренер команды “Грифоны”).

В сегодняшней публикации мы расскажем вам о человеке, который провёл очень много сезонов в составе “Грифонов”.

Чемпион России, многократно лучший игрок матча, принимающий, капитан, тренер (принимающих). Всё это о человеке, который был одним из лучших ресиверов в Санкт-Петербургских “Грифонах” - Владимире Казакове.

Не так давно Владимир уехал работать тренером в Китай, а буквально позавчера, он стал сертифицированным спортивным специалистом!

Мы связались с ним и провели небольшое интервью.

Итак!
*********************************************
Вопрос 1:

Вова, мы все поздравляем тебя с первым достижением на международном уровне и желаем новых успехов и побед! Расскажи, что это за сертификат?

Владимир:

В компании, где я работаю, есть требование: иметь сертификат USAfootball - это американская ассоциация, в которой работают бывшие игроки NFL, судьи и тренеры из NCAA.

Они предлагают пройти обучение по различным курсам для тренера по футболу. Это стоит денег, но моё обучение оплатил работодатель. На самом деле, это не так серьёзно, как кажется, но я теперь сертифицированный тренер)))

Вопрос 2:

Ты провёл в “Грифонах” много сезонов в качестве игрока, капитана и тренера. Помнишь свой первый день в команде? Как ты вообще попал в “Грифоны”?

Владимир:

Попал в “Грифоны” просто. Мой друг вернулся из штатов, где провел год в школе, и привез чудо-мяч)))

Он объяснил “на пальцах”, как играть и мы попробовали; без шлемов, просто как есть. Восторгу моему не было предела! И когда я приехал в Питер, я сразу нашел “Грифонов”.

Сильно подтолкнул меня американец, который тогда был в команде - Daniel Hammersly. Я пришел просто посмотреть, а он сразу говорит: “Почему ты без формы? Приходи в следующий раз с формой - ты обязательно должен играть”!

Он не оставил мне выбора!

Первая тренировка была напряжённой для меня психологически (новый коллектив контактного вида спорта всё-таки). Я просто не знал чего ждать. Сразу поставили ловить мяч))))

Вопрос 3:

Какой сезон считаешь для себя или команды самым значимым?

Владимир:

Сезон 2014. Я бы даже назвал конкретную игру: против сильнейшей команды из Москвы - “Патриоты”; мы тогда проиграли 26-27. 

Эту игру я запомнил навсегда, особенно свои ощущения перед выходом на поле: чувство настоящей проверки своих сил против сильнейшего соперника - это нереально крутые ощущения.

А после игры я был спокоен и абсолютно уверен, что в следующем году мы станем чемпионами. Это было круто!

Вопрос 4:

Почему ты принял решение поработать тренером именно в Китае? Может это как-то связано с твоими планами начать профессиональную тренерскую карьеру в американском футболе?

Владимир:

Я думаю у каждого человека есть планы начать профессионально заниматься тем, что ты любишь. Я мечтал работать в футболе)))

Ну а решение уехать, мы с женой приняли быстро и легко - много разных обстоятельств сошлись. Такую возможность я обязан был использовать.

Почему именно Китай? Да просто потому, что именно эта возможность подвернулась. Плюс у меня есть личное убеждение, что Китай - это страна возможностей, главное выучить язык, чем мы и займёмся в самое ближайшее время.

Вопрос 5:

Ты проводишь с детьми тренировки только по американскому футболу или ещё по каким-то видам спорта? Как ты с ними общаешься? С английским у тебя всё в порядке, но маленькие китайцы вряд ли свободно говорят на английском...

Владимир:

Да, это только футбол. Но возраст детей от 4 до 7 лет, так что наши тренировки больше направлены на общее физическое развитие ребят, с сильным акцентом на футбол.

С нами параллельно работают китайские тренеры, они всё переводят на родной для детей язык. Кроме того, есть универсальный язык - язык тела и движений. Главное - это поймать внимание малышей, а дальше уже дело техники.

Вопрос 6:

Как вообще складывается твой ежедневный распорядок сейчас? Есть свободное время для знакомства с городом? Что интересного или необычного удалось уже увидеть в незнакомой стране?

Владимир:

Время есть⏳, но я особо не спешу, гуляю по выходным только. 

Удивило многое (в хорошем смысле). Но в первую очередь, сами китайцы - они гостеприимные, открытые, дружелюбные. Есть, конечно, языковой барьер, но современные гаджеты помогают в его преодолении.

Ещё в Китае очень классная транспортная система и дороги. После 10 лет за рулём в России, эта разница особенно очевидна. 

Так же я полагал, что китайские города - это бетонные джунгли, но я очень ошибался... ПЕКИН (население более 21 млн чел. * прим. ред.), ТЯНЬЦЗЫНЬ (население более 13 млн чел. * прим. ред.) - очень зелёные города. Это радует.

С интернетом проблем нет - местный Firewall обходится через VPN-сервисы))))

Вопрос 7:

Ты наверняка следишь за выступлением “Грифонов” в Восточно-европейской суперлиге. Как ты считаешь, почему команда не набрала ни одного очка за первый круг? Что можешь пожелать игрокам и тренерам?

Владимир:

Ну причины нуля в графе “очки” - это результат наличия более сильных соперников))))

Ну а пожелать могу то, что уже желал всем перед своим уходом: никогда не останавливайтесь на пути к цели, уважайте то, что вы делаете, и верьте в своих товарищей и близких! Нам все(ё) по плечу!

За многие годы в команде эти советы стали моим девизом и личной библией.

******************The end*******************

Мы ещё раз поздравляем Владимира с успешным стартом в новом начинании и желаем только успехов и новых побед!!!

#ВпередГрифоны
#СанктПетербург
#Russia
#Dream
#Team
#China
#AmericanFootball
#Coach
#GriffinsSPb
#Sport